ticketsavia

ticketsgd

tcc1

viptour-menu

krym-menu

bulgar

kruiztour-menu

azov-menu

chernogory

svadbatour-menu

karpaty-menu

grec

ligy-menu

sobityny-menu

horvatiya

lechtour-menu

kredit-menu

turkish

Новая Зеландия

nzmapСтрана привлекает, прежде всего, своей красивой и во многом уникальной природой - гейзерами, живописными горами и чистейшими озёрами, субтропическими и вечнозелёными лесами, ледниками и протяженными пляжами. Всё это великолепие сохранено здесь в почти первозданном виде, даже в районах крупных городов. Кроме красивейшей природы и насыщенной экскурсионной программы, Новая Зеландия имеет ещё один очень весомый плюс в глазах определённой категории туристов - заслуженное звание родины экстремального и активного туризма. Сюда едут туристы, которые много где побывали и хотят увидеть что-то особенное.
Столица - Веллингтон.

Климат

Климат мягкий морской, близкий к субтропическому. Самыми жаркими месяцами являются январь и февраль, самый прохладный месяц - июль. Осадков выпадает от 400 до 5000 мм. в год. Климат Новой Зеландии подвержен воздействию океанов, окружающих ее. За исключением изолированных районов в центре Южного острова, климат страны не подвержен экстремальным высоким или низким температурам. Большинство территорий получают обильное количество солнечного света, ветров и дождей по мере того, как погодные системы быстро перемещаются с запада на восток.

Виза

Гражданам Украины для поездки в Новую Зеландию необходимо оформить визу.
Посольство Новой Зеландии в Москве и консульский отдел расположены по адресу:
г. Москва, ул. Поварская, 44.
тел. 7 495 956 35 79.
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 13.00.
Документы для оформления гостевой визы в Новую Зеландию:
1. загранпаспорт;
2. копия первой страницы загранпаспорта;
3. 1 фото 3х4;
4. визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
5. дополнительная форма, заполненная на английском языке;
6. справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, размера оклада и трудового стажа;
7. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания;
8. копия внутреннего гражданского паспорта;
9. полис медицинского страхования;
10. приглашение от принимающей стороны с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, срок пребывания и места проживания;
11. если вы осуществляете деловой визит необходимо предоставить приглашение от делового партнера с указанием цели поездки;
12. подтверждение о бронировании номера в отеле;
13. в случае путешествия несовершеннолетних детей – оригинал и копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, нотариально заверенная доверенность на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу.
nz1Безвизовый транзит запрещен. Для получения транзитной визы в Новую Зеландию необходимо предоставить следующие документы:
1. загранпаспорт;
2. копия первой страницы загранпаспорта;
3. 1 фото 3х4;
4. визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
5. дополнительная форма, заполненная на английском языке;
6. оригиналы и копии билетов по всему маршруту следования;
7. виза в страну конечного следования;
8. подтверждение о бронировании номера в отеле, если вы планируете пребывание более чем 24 часа на территории Новой Зеландии;
Возможно предоставление дополнительных документов на усмотрение посольства.
Документы можно подать лично, через турагенство или доверенное лицо.
Срок оформления транзитной или туристической визы – от 8 до 15 дней.
Срок оформления визы для поездок частного характера – от 14 до 30 дней.
Срок действия краткосрочной однократной визы – от 1 до 30 дней.
Срок действия краткосрочной многократной визы – от 30 до 90 дней.

nz2Таможенные правила Новой Зеландии

Транзит валюты не ограничен. Введён тщательный досмотр ввозимых вещей, физических лиц, и почты. Санитарный и ветеринарный досмотр очень жестокий. Для контроля используются специально обученные собаки, электронные детекторы. Весь багаж осматривается вручную. Возможно таможенные органы потребуют показать наличные деньги, туристические чеки или билет на обратную дорогу.
Без наложения пошлины особам 17+ можно импортировать:
- до 4,5 л. вина или пива
- товары личного употребления на сумму до NZ$700
- до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака или смесь всех трех взвешиваний не больше, чем 250 гр.
- до 1,125 л. крепких алкогольных напитков или чистого спирта.
Ввоз различных вещей и товаров строго контролируется со стороны государства и таможенных органов. Как и во многих странах стоит запрет на ввоз наркотиков и оружия и боеприпасов. Также запрещено ввозить продукты питания, растения, изделие животного происхождения (из шкур, бивней, панцирей, костей и т. д. ), продукты пчеловодства, корм для животных, и самих животных, которые везутся из стран где зарегистрировано заболевание бешенством, или же из стран, где недостаточно контролируется процесс мед проверки животных (в список подобных стран попадает и Россия). Если же всё таки животное надо привезти в страну, то проходится 6-ти месячный карантин после чего выдаётся специальный сертификат, без которого вас не пропустят на границе. Запрещён так же ввоз целого ряда лекарств в том числе: транквилизаторы, лекарства касающиеся сердечного лечения, различные сыворотки, мочегонные препараты и тому подобное. Препараты можно ввозить только при необходимости с предписанием от врача.
Вывозить не разрешается изделия из шкур, костей, панцирей черепах, кораллов, также нельзя вывозить растения которые внесении в список охраняющихся государством.

Время

Опережает киевское на 10 часов

Novaya-Zelandia4Валюта

Местная валюта - новозеландский доллар (NZ$)
В Новой Зеландии принимают кредитные карточки American Express, Diners Club, MasterClub, Visa и дорожные чеки.

Транспорт

В стране хорошо развиты междугородные автобусные маршруты, правда, билеты на такие рейсы недёшевы (поездка из Веллингтона в Окленд — около 100 NZD). Действует система скидок и льготных проездных. На автобусы небольших местных компаний цены несколько ниже. Билеты на любой междугородний автобус надо бронировать заранее.

Городские автобусы есть в Окленде, Веллингтоне, Крайстчерче и Данидине. В Веллингтоне также ходят троллейбусы. Стоимость билета — от 1,5 до 2,5 NZD в зависимости от продолжительности поездки (маршруты поделены на зоны). Билеты можно приобрести в специальных киосках. Между Северным и Южным островами ходят паромы, по нескольку рейсов в день из Веллингтона в Пиктон. Время в пути — 3 часа, стоимость поездки ~44 NZD (или ~22 NZD, если билет заказан за неделю). Также между островами ходят быстроходные пассажирские катамараны (время в пути — 2 часа 15 минут), но билеты на них стоят дороже — около 60 NZD. Эти билеты тоже лучше бронировать заранее.

Такси в Новой Зеландии распространены повсеместно. Стоимость поездки — около 1 NZD с человека за посадку и 4-5 NZD за каждый километр. Железнодорожный транспорт в стране развит сравнительно слабо (всего 8 линий), зато плата за проезд поездом часто меньше, чем за автобус, следующий по тому же маршруту.

Безопасность

Новая Зеландия — очень безопасная страна, отношение к туристам здесь весьма доброжелательное. Уровень преступности в стране очень низкий. Здесь нет ядовитых змей или опасных животных, почти отсутствуют кровососущие насекомые. Единственные вредные насекомые — песчаные блохи, которых немало на пляже (они, как и обычные среднерусские комары, боятся репеллентов). Также на островах водится очень редкий ядовитый паук «катило».

Вода из-под крана годится для питья. Молоко и молокопродукты проходят тщательную обработку. Мясо, домашняя птица, морепродукты, овощи и фрукты — всё это тоже вполне безопасно, если не забывать об элементарных правилах гигиены.

Табак продаётся повсеместно, но стоит очень дорого. Курение запрещено во всех общественных местах, во всех видах транспорта, а также в отелях и даже некоторых ресторанах. Крепкие спиртные напитки продаются только в специализированных магазинах «Bottle Store». В некоторые рестораны можно приносить собственные спиртные напитки: на дверях таких заведениях висит табличка с аббревиатурой «BYO» (Bring Your Own).

На улицах и в общественных заведениях очень чисто, сорить на улицах не принято.

Местное население приветливо и дружелюбно. Особых ограничений на одежду нет, даже при посещении церквей и традиционных праздников маори. Ограничений на фотографирование тоже нет, но всё же в музеях и церквях следует спрашивать разрешение (или обращать внимание на поясняющие таблички).

Auckland - SkylineРазвлечения

Квинстаун — второй по посещаемости туристический центр страны, он служит отправной точкой для однодневных туров к фьордам Милфорд-Саунд и Даутфул-Саунд. Отсюда же отправляются экскурсии на вертолётах к ледникам, куда невозможно попасть по земле. Другие «must see»: Те-Анау — мир подземных залов и соборов, рек и озёр, гора Кука — высочайшая точка Новой Зеландии и Тасманский ледник.

Из Окленда начинаются многие частные или автобусные туры по стране, также он является портом захода всех международных парусных регат, проходящих в этом регионе, и всех кругосветных гонок.

Роторуа — одна из главных достопримечательностей страны. Здесь расположены знаменитая Долина Гейзеров, культурный центр новозеландских аборигенов маори, термальный парк и одновременно стилизованная «деревня маори» Whakarewarewa Thermal Reserve, где в специальном затемнённом помещении можно увидеть нелетающую птицу киви — символ страны. Buried Village of the Wairoa — погребённая извержением вулкана в 1886 году деревня маори, музей маори, водопады. В Тайпо можно посмотреть городскую ратушу, англиканский собор, ботанический сад, живописную Трансальпийскую дорогу, ледники Франс-Джозев и Фокс.

Другие достопримечательности страны: Каикоура — место на восточном побережье Южного Острова севернее Крайстчерча, где можно наблюдать китов. Оrana Wildlife Park — самый большой зоопарк Новой Зеландии со множеством животных, в том числе — уникальными новозеландскими нелетающими птицами. Hanmer Springs Thermal Reserve — горячие минеральные источники. На территории национального парка Тонгариро (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО) находится три действующих вулкана: Тонгариро, Наурохе и Руапеху, причём на их склонах работают лыжные станции.

Экстрим в Новой Зеландии — понятие, которое давно стало известно всему миру. Новозеландцы буквально помешаны на экстремальных развлечениях, возможностей для которых в стране немало.

nz3В Квинстауне можно развлечь себя рыбалкой и особым новозеландским видом аттракционов Luge ride. Luge ride — это 800-метровая бетонная трасса шириной в 4 метра, по которой спускаются с горы на специальных трёхколёсных картах — «люжах». Такое же развлечение есть в Роторуа. Кроме того, для любителей острых ощущений в Роторуа имеются: «банги-джампинг», тобогган (катание с горок на специальных снарядах наподобие мини-бобов), «джет-боут», «зорбинг» (скатывание с горы внутри огромной надувной сферической конструкции, неслабая тренировка вестибулярного аппарата) и воздушные аттракционы Freefall.

Таупо славится рыбалкой на форель в любое время года. Ещё здесь можно совершить круиз по озеру, покататься на скоростной лодке, совершить сплав по горным рекам или полёт на самолёте над горами и действующим вулканом White island.

Дайвинг распространён в основном в районе Северного Острова, на островах Пур-Найтс. А на Южном Острове организуется дайвинг в районе затонувшего в 1986 году в районе национального парка Милфорд-Саунд советского круизного лайнера «Михаил Лермонтов».

Сортировка: orderby Количество:
comments (0)
Окленд - Роторуа - Напиер - Веллингтон - Крайсчерч - Квинстаун - Крайсчерч
26200.00 грн.
comments (0)
Окленд - пещеры Вайтомо - Роторуа - Окленд
8791.00 грн.
comments (0)
Окленд - Залив Островов - Окленд
10053.00 грн.
comments (0)
Окленд - Роторуа - Веллингтон - Крайсчерч - Греймоус - Западное побережье - Квинстаун - Те Анау - Инверкагил - Дунэдин - Крайсчерч
35260.00 грн.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Яндекс.Метрика Apot.Ru -  Каталог ресурсов Запорожье. Городской портал. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Мы в соцсетях

vkontaktetwitterfacebook google