ticketsavia

ticketsgd

tcc1

viptour-menu

krym-menu

bulgar

kruiztour-menu

azov-menu

chernogory

svadbatour-menu

karpaty-menu

grec

ligy-menu

sobityny-menu

horvatiya

lechtour-menu

kredit-menu

turkish

Западное Самоа

mapЗападное Самоа представляет собой мало затронутый цивилизацией уголок Земли. Государство Самоа занимает западную часть одноименного архипелага в юго-западной части Тихого океана на полпути между Гавайскими островами и Новой Зеландией, а также острова Савайи, Уполу, Аполима и др. Великолепная береговая линия, буйная тропическая растительность и вулканические ландшафты делают Западное Самоа одним из лучших мест для путешествий и активного отдыха. Удобнее всего исследовать острова при помощи лодки или каноэ. Другой не менее популярный способ путешествия по островам - велосипед. На острове Уполу находится музей Стивенсона, центр традиционного полинезийского искусства, самоанская деревня-музей и Райский пляж. Здесь можно понырять с аквалангом, принять участие в океанской рыбалке или поближе познакомиться с природой острова. Множество церквей рассеяно вокруг столицы Самоа, Апиа, самая большая из них - Католическая церковь на берегу.
Столица — Апиа.

Климат

Климат влажный тропический, жаркий. Средняя температура колеблется от +21 °С зимой до +32 °С летом (среднегодовая +26,5 °С). Самый жаркий месяц — декабрь, самый прохладный — июль. Сезон дождей — с ноября по апрель (острова лежат в полосе циклонов и тайфунов).

zs3Виза

Виза Западного Самоа сроком на 30 дней выдается при пересечении границы. Для её оформления необходимы загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после даты отъезда с территории Самоа, и билеты в оба конца. Все дети обязаны иметь собственный паспорт.

Таможенные чиновники могут потребовать доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране, однако такие случаи редки и легко купируются наличием на руках туристического ваучера или других документов, подтверждающих оплату услуг островных фирм по организации отдыха, или предъявлением оплаченных билетов, доказывающих дальнейшее следование на другие острова региона.

В случае необходимости, разрешение на пребывание на островах может быть продлено на месте еще на 60 дней. Для этого нужно обратиться в Офис иммиграции в Савалала (Апиа, открыт с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.30, www.samoaimmigration.gov.ws) и предъявить загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после даты отъезда с территории Самоа, описание причин продления срока пребывания, билеты в оба конца, бронь отеля или подтверждение иного способа размещения, доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания, а также оплатить сбор в размере 100 тала (сбор не возвращается).

Формально виза на Американское Самоа не нужна. На практике для въезда необходима туристическая или транзитная виза США. Для оформления визы необходим действующий загранпаспорт и подтверждение отсутствия иммиграционных намерений.

Также визу возможно получить на соседних островах Токелау и Независимом (Западном) Самоа, особенно при посещении страны морем.

На данный момент консульский сбор составляет 100 долларов США.
zs1Таможенные правила Самоа Западного

Транзит валюты свободен.
Ювелирные изделия декларируются. Не разрешается ввозить изделия из коралла, панциря морской черепахи, перьев и шкур тропических птиц и животных, предметы найденных на дне моря, художественно и культурно ценные, не консервированные мясопродукты, – без специального разрешения.
Запрещено ввозить и вывозить:
- наркотики и наркосодержащие медикаменты,
оружие и ядохимикаты

Время

Разница составляет +10 часов

Валюта

Официальное название тала, монета: сене.

zs2Развлечения

Среди основных объектов:
Апиа — среди достопримечательностей столицы Самоа посвящённая жертвам Второй мировой войны мемориальная башня, блошиный рынок и множество церквей;
Музей Роберта Льюиса Стивенсона — дом писателя, расположенный в четырёх километрах от Апиа;
Южный берег Уполу — пляжи Самоа: Матарева, Саламума и Аганоа, коралловые рифы Алеипата;
Скала Папасеа — пятиметровый спуск с водопада в небольшое лесное озеро;
Савайи — заповедники Тафуа и Фалеалупо, водопады Олемое, гейзеры Тага

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Яндекс.Метрика Apot.Ru -  Каталог ресурсов Запорожье. Городской портал. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Мы в соцсетях

vkontaktetwitterfacebook google